Free Web Hosting Provider - Web Hosting - E-commerce - High Speed Internet - Free Web Page
Search the Web

_home_ | _newbooks_ | _list-of-books_ | _comment_ | _distribusi_ | _guestbook_ | _forum_ | _thesyndicate_

Anda adalah pengunjung ke: 085251

Jumlah pengunjung hari ini
Get a GoStats hit counter
      

Jangan Lupa!!

Sign in Guestbook...click this!!

ini buku yang heboh itu!!

 

 

 

Piagam setelah mengikuti pameran buku di Pontianak, tahun 2003.

ENNY's 2nd BOOK!

Ingin tahu buku kedua Enny [setelah "Sehelai Daun Kapuk Randu" yang heboh itu]? Segera cari di toko2 terdekat di kota Anda! [launched on Mid-January 05]

Tak ada yang perlu dipersalahkan jika di antara kita terikat rasa yang mengharu-biru, namun tak perlu dipersalahkan jugakah jika rasa-rasa itu cuma menggodaku, tak menyentuhmu?

Masih melaju dia mengukur jalan
Berkawan jurang canda liku tanjakan
Berbaur orang di situ, s’gala bau jadi satu
Kian sesaklah nafasku
Masih terlintas sketsa raut wajahmu
Pinus di tepian mendesir berlagu
Senandung rindu di situ, ke arah bukit membiru
Melantunkan nada haru
...
Jam telah menunjukkan pukul tujuh malam, lima belas menit lagi kereta jalan. Aku sudah dapat nomor duduk, jadi masuk setelah tak berduyun-duyun manusia berebutan, persis harimau-harimau lapar. Menerjang, menghimpit, menginjak kaki.
Walau kereta bisnis, baunya apak, karena terisi manusia-manusia dengan jenis keringat berbeda-beda, parfum aneka rupa, aku lebih suka menikmati sesuatu di peron sebelum kereta benar-benar akan jalan.
Apalagi segerombolan pengamen itu terus menyanyikan lagu-lagu yang terasa nyambung di telinga, menyelusup, menguatkan rasa yang tengah menelingkupku, hingga begitu kereta jalan, aku telah terduduk di dalam gerbong, jiwaku seperti lepas. Tiba di sana terlebih dahulu...
 

_____________________________________

LINK-LINK 

resep masakan Indonesia/Indonesian recipes

odehief's view--blog from laelist headquarter 

info dan tinjauan gadget terkini

 

 

 

 

Sedang dicetak_______________________________________

  

The Spirit of Love

by M. Ismaiel dkk.

tunggu info selanjutnya!

 

Bagi kaum penulis!_______________________________________

  

Pemintal Kata

by Mu'arif

 

 

 

 

Hot News!_______________________________________

  

 

Buku yang cukup laris!

Mufasir Cinta

by SiwwoSarwono

 

harga 38rb.

 

Next BOOks_______________________________________

Still as Draft--Kimiawi Cinta

from laela's writers: "hief" and "hell"

wait next news!! 

______________________________________

 

SATU LAGI DARI DIVISI HOW TO LAELA

Teknik dan Tips PERAWATAN BAYI

- bagi pasangan muda - 

Oleh ENNY M

Terbit tengah Maret 07...

 

Excerpt/kutipan isi:

Memiliki bayi mungil buah cinta Anda berdua adalah sebuah karunia yang tak terkira. Setelah penantian panjang 9 bulan, akhirnya si cantik/si ganteng itu hadir ke tengah-tengah kehangatan kasih Anda dengan tingkah polahnya yang lucu dan menggemaskan. 
Namun adakalanya Anda kebingungan atau bertanya-tanya ketika tiba-tiba si kecil kepalanya berketombe, berhari-hari tidak BAB--atau berkali-kali dalam sehari, bagaimana memandikan makhluk mungil yang kelihatan rentan tersebut, bagaimana merawat tali pusar, dan sebagainya. Persoalan tambah rumit ketika Anda sebagai pasangan muda yang mandiri (tinggal sendiri) jauh dari orangtua yang bisa ditanya-tanya. Ataupun, Anda merasa jika beberapa cara kuno dalam merawat bayi ternyata tidak bagus buat bayi. Nah, buku ini memberi tips dan trik tentang hal-hal seputar bayi dan perawatannya.

 

______________________________________

  -

 

Must buy BOOk_______________________________________

 

BENANG  --Launch Awal Maret 2007!!

--sebuah novel three-author [Enny M, Anisa Y, Dina S]

 

Kata Pengantar: Adriana Venny 
(Direktur Eksekutif Yayasan Jurnal Perempuan 
dan Pemimpin Redaksi Jurnal Perempuan).
 
Sebuah novel yang sangat mengesankan! Yang menggambarkan pengalaman hidup dan eksistensi diri perempuan...[baca] 

Comment:

Tiga perempuan yang sungguh-sungguh menarik dalam problemanya dan watak masing-masing...Berkumpul dalam satu sang penulis. (Ray Sahetapy, aktor)

Rasanya membaca cerita dalam buku ini kita seperti dibawa terbang jauh ke masa silam yang di suatu titik kita disadarkan bahwa itu adalah bagian dari sejarah. Memang terasa aneh, kumpulan cerita ini ditulis oleh tiga orang tapi jalinan cerita yang terjadi seperti benang-benang yang saling berhubungan. (Tri Marganingsih, Redaktur Pelaksana Matabaca)
[comment Selengkapnya...]

 

______________________________________

 

Kiat Jadi Pengusaha Dari Nol

Dapatkan di Jaringan Toko Buku Gunung Agung (Gramedia dan Karisma menyusul)

 

Dipaparkan kiat-kiat dan contoh sederhana 
menjadi entrepeneur mutakhir 
yang sukses dan kaya!

 

Sambutan: John Bud, S.Pd.I.: Ingat buku “sekolah itu candu”? Mungkin inilah genre baru dari buku tersebut, belajar yang tidak perlu banyak teori apalagi ujian …praktis, ekonomis, dan sangat menguntungkan.
Habis baca manuskrip ini Anda mungkin akan bengong, ndlongop keheranan campur bingung..[lengkapnya]

 

Pendahuluan: Banyak generasi muda, yang masih sekolah, kuliah atau sedang nganggur, kerapkali tergerak untuk bekerja. Tapi, selalu saja muncul alasan-alasan klise sehingga kehendak itu pupus sebelum berkembang 

[lengkapnya]

 

______________________________________

 

- INTERLOCUTOR -- reality novel ala laela!-- [Rp. 26.000]

Dapatkan di Jaringan Toko Buku Gunung Agung, Gramedia, dan Karisma!

 

Ini adalah kisah tentang seorang ‘pertapa’, yang melankolis, cengeng, absurd, meski kadang menyimpan magma semangat dan spiritualitas yang sublim. Ia mempunyai interlocutor, teman bicara, yakni catatan yang hampir setiap saat digulati dengan berbagai rerasan jiwa. Begitupun beberapa sahabatnya, yang kadang ikut bertukar kata, dolan, kongkow, lapar dan kenyang bersama, dan tak lupa cicipi kopimik cangkruk-angkringan sambil menyedot sekelebat asap nico. Mari kita selami jaring-jaring otak dan hatinya, mencari di mana benci dan cinta berhulu dan bermuara, dan—mungkin—suatu ketika Anda akan mendapati hikmah perjalanannya. Selamat membaca.


editor’s note:
“Semua deskripsi nama, tokoh, suasana, setting, dan kejadian dalam manuskrip ini belum tentu akurat”
Oleh karenanya, jika ada kesamaan atau kemiripan, dan itu membuat Anda tidak nyaman, mohon dimaafkan.

 

Excerpt

"dari warung perempatan wirosaban
Dengan dana duaribu rupe, berpayung bersama chiem menembus gerimis yang lumayan rapat. Khoirul O menitip djarum seboengkoes. Sepanjang jalan, menghitung uang duaribu yang berupa recehan. Ah…betapa ironisnya. Usaha yang begini berat, dalam malam dingin dan basah, dengan harapan nasi seribuan, dan sesampai rumah mesti laper lagi."...

 

______________________________________

 

 

- FILOSOFI AMOR -- [Rp. 12.000]

Oleh: Subandi

 

Amor sama dengan molekul-molekul cinta 
yang berbeda jenisnya
Ini adalah kalori cinta
Kalori cinta itu akan muncul ketika ada pasangannya
Tetapi jenis kalori cinta berbeda-beda
Tergantung sifat dan pembawaan manusianya
Maka terkadang asmara kelihatan mesra 
dengan pasangannya
Atau bertengkar melulu
Tiba-tiba putus
Atau bernostalgia bertemu di usia tua, 
dan bercinta…

 

 

New BOOk_______________________________________

 

READ THIS...

 

IRama Kehidupan

Willy Sastra Absoelny Nitidipura

(64 hlm, 17 x 11,5 cm, 

Rp. 10.000, terbit agustus  2006)

 

Dalam tulisan demi tulisan penulis yang ada hanyalah kejujuran dari setiap syair. Tulisan berisikan kepahitan, ketidak-berdayaan, kelukaan, penyesalan, harapan cinta kasih, dan lainnya. Tulisan ini dibuat seperti sebuah diary yang teracak, terkesan bebas tanpa ada aturan yang baku, menggunakan kata-kata yang cukup manis. Dalam buku ini tidak hanya berisi puisi namun penulis juga mcnambah ornamen lain seperti kata-kata penyejuk jiwa dan bermacam dialog pendek, karena penulis menulis dengan mengikuti hati, jari, pikiran dan rasa yang ada, jadi tulisan yang ada pun mengalir dengan begitu saja sehingga menjadikan tulisan yang bebas tanpa aturan tadi.
Alasan penulis mempersembahkan tulisan ini kepada pembaca, karena penulis yakin hampir seluruh manusia di dunia ini pernah merasakan apa yang penulis tuliskan. Dan tulisan ini diharapkan mampu menambah semangat hidup para pembaca, membuka mata para pembaca, menyentuh bagian kecil hati para pembaca, dan menyadarkan para pembaca bahwa mereka tidak sendiri.
Harapan penulis dalam buku ini adalah agar buku ini dapat menemani jiwa-jiwa yang haus akan ketenangan hati dan sebagai acuannya ke depan dalam menatap lembaran-lembaran hari yang menghadang.

______________________________________

 

Release: Feb 06 

Selaput Dara (144 hlm, 17 x 11,5 cm, 

Rp. 20.000, terbit Feb 2006)

Now,bukulaela launching buku baru lagi, hope diterima pasar dengan baik juga... 

kali ini karya DWIE WANGSA. 

Novel ini 'dewasa', sebab di dalamnya ada beberapa explicit words ttg seks. So, di covernya ditulisi 19+ (dewasa).

Oh ya, di sini sekalian disampaikan ralat dan permohonan maaf buat Dwie, sebab nama di cover (masih) tertulis Dewa Wangsa. Memang sebelumnya penulis pakai nama tersebut, dan meski sudah sepakat diganti (di isi pun sudah diganti), tapi yang di cover terlewat dan ketahuannya pas sudah cetak. So, akan diperbaiki lagi pada cetakan kedua (so, belilah...hihi).

 

this is cuplikan pengantarnya...

Dear readers...Pye Kabare? Hope always fine dan menjalani hari-hari dengan penuh keceriaan dan berkah. Dan bagaimanakah kabar ‘bukulaela tercinta’ (hehe) saat ini? Thanks God, we still eksis, masih setia dengan dunia penerbitan, meski tertatih. Memang, berbagai kondisi saat ini, seperti melunjaknya BBM dan harga-harga, pernik-pernik cetak juga naik pula, padahal, penjualan malah turun drastis, karena orang-orang lebih perlu beli beras dan minyak tanah dibanding bahan bacaan. Masyarakat juga lebih seneng beli buku ringan, praktis dan mengandung utilitas, macam 10 cara mengatasi stress, tips-tips pacaran, atau bagaimana membuat uang bekerja untuk anda. Buku fiksi dan sastra, apalagi puisi yang banyak diterbitkan laela, terdesak ke pojok-pojok berdebu toko buku (wuih, puitis kiq...). But, sesuai dengan prinsip wolak-waliking jaman [spt life is like a wheel] hope keadaan akan membaik, laela bisa lebih rutin nerbitin manuskrip yang tak biasa lagi...

About this book 
Buku ini adalah karya debutan Dwie Wangsa, seorang mahasiswa yang kebetulan tinggalnya tidak jauh dari laela-wirosabanheadquarter. Sebenere awalnya kami kontak lewat sms dan imel, ia membeberkan tulisan-tulisan awalnya. Tapi kala itu masih perlu penyempurnaan. Beberapa saat kemarin, ia menyerahkan lagi satu naskah, yang judulnya Aku (ternyata ia agak kebingungan gimana ngasih judul). Kubaca, dan rasane kok lumayan menarik. Akhirnya we arrange this publication, dan setelah renung-merenung bentar, kujuduli this book selaput dara. Asyik kan, hihi. Doain ini buku lariz maniz, dan Dwie + bukulaela bisa nerbitkan manuskrip baru dengan segera....Once, eh oce... 

Salutation…
Tuks all laelist dan bukulaelist, still tune in with us? Jangan lupa lengkapi koleksi buku2 laela anda... 
That’s all, tak lupa salam kebangsaan kita: djancoek alaika!
Afwan, salam…


 

 

Se wot getto loh! (96 hlm, Rp. 15.000, terbit Sept 2005)

 

Dear readers...Inilah manuskrip laela, yang sudah cukup lama Anda rindukan. Pada 21 Mei 2003, saya pernah membikin pengantarnya, waktu itu manuskrip ini masih berjudul rendezvous. Waktu berlalu, melintas-lintaskan berbagai kisah dan cerita. Dan awal pertengahan 2005, Moi terpikir ide untuk mengemas manuskrip ini dalam bentuk teenlit. Sebuah ide yang aneh, yeah, dengan berbagai perjalanan laela yang entah sekarang sampai tahap apa. Saya juga sudah agak aneh dalam menulis pengantar ini, sudah tidak selancar dulu. Anyway, buku ini sudah siap meluncur, so mari kita sambut dan berikan ruang bermainnya…
Ohya, jikalo ada yang bertanya, ‘kenapa teenlit kok gak ada loe-loe gue-gue nya? Kok gak ada adegan di sekolah, pacaran, dugem, etc?’ Jawaban ringkasnya, maybe, la-lite ingin memberikan sesuatu yang berbeda pada para remaja. Siapa tahu this could be enlightening manuscript for your age…Dan jikalo Anda blum nyambung dengan story dalam buku ini, maybe Anda musti cari buku pendahulunya, yakni La Femme, Catatan Para Pejalan dan Workaholic. Klo di toko buku tak ada, contact us...!
Salutation…
Tentu saja pada sang Khaliq, yang selalu menjaga kita semua dengan berbagai kemurahan dan cinta-Nya. All kameraad, yang sekarang sudah mbaurekso di berbagai penjuru nusantara. Hell mandito sebagai pengulu di sembalun, lereng rinjani sana. Psiko sedang bertarung dengan para pesaingnya untuk memperebutkan posisi di pemerintahan kawasan ponti. Begitupun Hiem yang pulang kampoeng ke demak kota wali. Ktz, yang hope berhasil masuk s2. Pada allman aryo, tetaplah aktifkan tubuh dan otakmu untuk something yang berguna, otak-atik komputer dan kemampuan musikmu. Tuk memi, selamet jadi wisudawan. 
Tuk rena dan nayla, dua belahan jiwa (wuih!) yang menemani di headquarter yang sepi sunyi.
Tuk triarga distrib, dua gelas air mineral mudah2an segarnya terasa abadi, dan bisa lancar kerjasamanya.
Tuks enny’s family: enny [doa semoga baby lahir selamat jadi kawan bermain nayla], budi [sukses untuk proyek2nya, rendra etc], ibu+bapak [penangkar perkutut, dengan berbagai seluk-beluknya], wawan [yang canggih dalam menenangkan bayi+otak-atik motor ala bengkel dalam+uka-uka], dan segenap penghuni kav polri amperaraya..
Tuks all laelist dan bukulaelist, still tune in with us? Jangan lupa lengkapi koleksi buku2 laela anda... 
Tuk semua, doakan mudah-mudahan manuskrip ini bisa laku dengan cepat, best seller, sehingga la-lite bisa terbitkan lagi manuskrip-manuskrip aneh lainnya, wabil khusus untuk remaja, dan umumnya untuk segala usia.
That’s all, tak lupa salam kebangsaan kita: djancoek alaika!

Afwan, salam…

Ode Hief, sambil nonton Superbike, 
4 September 2005



 

Celoteh Wrsbn headquarter__________________________

 
Monday, February 26, 2007

00:12 AM

this day: campuran antara santai-santai ala liburan dan pikiran rodo muter2 akibat googling

ala liburane yo lumayan leha-leha, meski sejak dini sampek jam 9 translet baru rampung trus ngimel inet plus searching tentang google. Sempat gawe pot dari kover seni dan sastra, jadi 3 pcs, langsung bareng nayl ditanemi kemboja jepang. mugo-mugo dadi urip. Trus udan lumayan deres, yo nonton-nonton tipi sambil baring, nayla ngantuk rodo rewel trus de'e bobok, ‘undane mandi sholat malah dia bangun, yo skalian ke posyandu lan rencana ke bazaar gramed senengane ddx akhire terlaksana. Rodo grimis, sampe jl suroto kok ga ada apa-apa, jangan-jangan brosur atau info sing tak woco adalah keliru,…walah, hehe. Akhire, daripada muleh tanpa hasil, yo jalan-jalan, setelah pikir-pikir bbrp saat di tengah jalan itu, yo akhire ke diamond saphir. Sampe sana kerna laper makan dulu bekal oleh-oleh posyandu, hehe, kacang ijo dimakan 70 pct masmu’ 30 nayl, agar-agar 95 nayl aku cuma dapet melon hiasannya, lalu turun tangga masuk ke diamond disambut oleh ‘wahana’ baru ternyata arena mainan yang di atas dipindah ke depan diamond ini, namanya amazone, kita dikasih 1 kupon yang bisa dituker satu koin. Nayl akhire naik semacam kuda, tapi ia agak takut, dan di pertengahan permainan malah nayl kejedot ketika badannya kudekatkan untuk meluk kuda, ia nangis, hehe…akhire kuda itu loncat-loncat sendiri, ra popo lhawong gratiz…

sampe rumah makan mie ayam lan bandeng bakar soko diamond, trus nayl rodo rewel dibobokkan bundane, me beresin dikit persiapan bending marxis, lalu njogrok di komput ini wis kiro-kiro 4,5 jam (mulai jam 8), hope habis ini tdr dan bisa bangun sebelum jam papat soale mau isyaan dl. Yo wis, gitulah mengisi-ngisi ingsun ini, tangan—dan tentunya jejaring otak ini—agak gatal setelah lama tak nulis, dan rodo tergugah juga oleh hasil searching tadi yang banyak bicara tentang gogle, adsense, kekuatan blog, dll. Masmu’ jadi rodo ketinggalan sedikit, apalagi kultur blog ala laela udah agak menyurut pd keseharian masmu’. Hope, ke depan bisa agak intens nge-net, teurtama juga hosting dan redesign brandnew laelasite.

KBB Corner_______________________________________

 

 

Design____________________________________________

 

Pengen tahu bagaimana kami merancang buku, mulai dari gagasan dasar hingga menjadi desain yang utuh dan selalu kreatif setiap saat? Menjadi buku-buku yang siap dilaunching untuk para pecinta bukulaela? click this!
 

Promotion [belilah bukulaela]_______________________

Menyangga Matahari

(Novel karya Marsiraji Thahir)

launching 1 Juni 2004.

 

Membaca Menyangga Matahari ini, saya teringat pada seorang novelis kenamaan kita, Ahmad Tohari. Dalam beberapa novelnya, terutama trilogi Ronggeng Dukuh Paruk yang amat mengesankan itu, kita bisa menemukan setting dan lanskap alam pedesaan yang begitu eksotik. Ahmad Tohari fasih berkisah tentang burung-burung yang masih meriuhi sela-sela ceria pagi pedesaan, tentang orang-orang desa yang akrab bertegur sapa, tentang kericik air kali, tentang kemuning lautan padi. Membaca semua itu, kita akan merasakan kedamaian segera menyergap, mengisi kisi-kisi batin. Serasa kita bernostalgia, pada keasrian dan keeksotikan alam dan manusia kampung, yang mungkin telah hilang berubah menjadi rimba beton dan cakrawala penuh asap polusi.

Begitupun ketika kita membaca Menyangga Matahari ini, akan kita temukan paparan tentang keasrian alam, tentang warga desa yang tulus namun berkarakter, dan kita akan segera terhanyut dalam alur cerita. Dan tak urung, nuansa kedamaian dan keasrian itu akan menyelimuti jiwa kita, menyejukkan dan meneduhkan. Selain itu, kekuatan cerita dalam buku ini juga tidak bisa dipandang enteng. Sebab bisa dibilang, Marsiraji, penulis buku ini, adalah seorang pencerita yang baik. Ia mampu menghadirkan karakter-karakter tokohnya secara bertahap, sehingga sedikit demi sedikit pembaca akan mengenali masing-masing tokoh, semakin mengakrabi, pelan-pelan membentuk satu sosok yang utuh. Itulah salah satu keunikan novel ini. Keunikan-keunikan lainnya, bisa Anda telusuri sendiri dalam buku ini.

 

 

 

copyright@2006.Ode